Если что, обращайтесь
Хотите усрою встречу с детективом?) Я обеспечу вам чудный домик с решетками на оканах=)
Как голова заработает - подумаем)
[~Ролевая По Стальному Алхимику~] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [~Ролевая По Стальному Алхимику~] » Важно » Обсуждение сюжета
Если что, обращайтесь
Хотите усрою встречу с детективом?) Я обеспечу вам чудный домик с решетками на оканах=)
Как голова заработает - подумаем)
все равно дольше дня я там не задержусь... добавлю ка я вас в свои отношения...)
все равно дольше дня я там не задержусь...
а если со всеми удобствами?) Тогда отловим по второму кругу >_>
добавлю ка я вас в свои отношения...)
С кем нам лучше не пересикаться? Оо
Отредактировано Мария (2009-11-05 06:54:16)
С кем нам лучше не пересикаться?
Долгожданная встреча, блин)
а если со всеми удобствами?)
а я все равно не задержусь)
Долгожданная встреча, блин)
О да...*афиша к фильму* эту встречу будут ждать все х)
а я все равно не задержусь)
Пятиразовое питание? Сказку на ночь? дуло пыстолета у виска в конце концов ><
Отредактировано Мария (2009-11-05 14:45:18)
Пятиразовое питание? Сказку на ночь? дуло пыстолета у виска в конце концов ><
ну.... разве что двуспальная кровать и ваше теплое дыхание у виска хД
разве что двуспальная кровать и ваше теплое дыхание у виска хД
Это уже бордель какой то Оо... Тем более - меня то в тюрьму за что! 0_0
Это уже бордель какой то Оо... Тем более - меня то в тюрьму за что! 0_0
без вас я там сидеть не буду) найдем за что...
без вас я там сидеть не буду)
0_0 *капля* И мне теперь с вами по всюду выхаживать с наручниками? Оо
найдем за что...
Я сама безгрешность! *над головой появился нимб*
0_0 *капля* И мне теперь с вами по всюду выхаживать с наручниками? Оо
да, долг перед родиной)
Я сама безгрешность! *над головой появился нимб*
Как же так? *подошел сзади и поставил рожки*
да, долг перед родиной)
К черту родину -_____- *подумала*А если я из Сины? тем более зря я что ли Шерлока Холмса перечитывала Оо?
Как же так? *подошел сзади и поставил рожки*
*за спиной выросли крылья и оттолкнули наемника* Ну, такой я родилась
Отредактировано Мария (2009-11-06 10:43:33)
А по какой мы теперь адаптации? Просто манга и аниме вещи в корни разные, если дело касается ФМА...
Envy, я так за манговскую. Она и пологичнее, и пожестче будет.
А по какой мы теперь адаптации? Просто манга и аниме вещи в корни разные, если дело касается ФМА...
А если вспомнить, что начало у обеих практически одинаковое - то не вижу особой разницы Оо
А если вспомнить, что начало у обеих практически одинаковое - то не вижу особой разницы Оо
Зато продолжение...
Рой Мустанг
Спорить не буду, так даже интересней. У меня есть идея.
Там только прибывания в Лиоре одинаковое. Далее уже всё по-другому. Хотя бы тот факт, что в аниме Ласт и мальчик с аметистовыми глазами Энви, да и вообще все состоящие в подчинении у Данте гомункулы занимаются поисками камня. В манге лишь одни кандидаты в ценные жертвы...
Вообще, различия очень существенны. Даже в характерах гомункулов, но это не так важно.
Отредактировано Onabe (2009-11-08 13:34:17)
Даже в характерах гомункулов
О да, золотые слова. Вспомним, хотя бы, Энви.
О да, золотые слова. Вспомним, хотя бы, Энви.
Это моя больная тема, Рой. Кажется, я тебе говорила... Я могу тут развести такую лекцию на тему "Характер Энви в аниме-1 vs Характер Энви в манге/братстве", что у всех уши завянут, да лимита сообщения не хватит.
"Характер Энви в аниме-1 vs Характер Энви в манге/братстве
ну ка, попробуй, самому интересно!
Envy
Ты действительно этого хочешь?
подумай о нас, Энви! И не только)))
И не только)))
Как это понимать?xD
Мир еще не знает, какой адский писака живёт во мне!:3
ну да, я прошу.
подумай о нас, Энви! И не только)))
А че такого?
Как это понимать?xD
В хорошем смылсе, а точнее - в приличном
Мир еще не знает, какой адский писака живёт во мне!:3
Сразу вспомнился Гоголь... "Знаете ли вы Онабе в лекционном писании? О вы не знаете Онабе в писании"
ну да, я прошу.
Аметистовые глаза!111 Очаровательные, невероятно красивые и глубокие аметистовые глаза!111 Этого достаточно, чтобы его боготварить!111 xD Ога, корошо, сейчас с постом для Мей закончу и разведу здесь лекцию по выращиванию южно-африканских пальм на тему Энви.
В хорошем смылсе, а точнее - в приличном
У меня такая понималка не работает.
Знаете ли вы Онабе в лекционном писании? О вы не знаете Онабе в писании"
Бегите, пока она не захавало ваш моск!1xD
*потихоньку вмешивается в тему*
Не, ТВ-1 и манга - вещи в корне разные) Не буду тут разводить демагогию о том, что лучше и что хуже, но если брать линию гомункулов, то идея, что они выполняют приказы с целью превратиться в человека все же кажется мне поинтереснее (тем более что в манге я их выгоды в этом деле вообще не поняла. Элементарная преданность перед Отцом и гордость за свое происхождение?)
Onabe
Хочу послушать
Так, значит.Разберём же его, как имя прилагательное.
Для начала, нашему взору предстаёт Энви из первого варианта аниме. К чёрту внешность, она у него и там и там одинаковая.Хотя нет, волосы у него в 1 гуще, длиннее, объёмней и светлее, чем в 2 и в манге. А еще в 1 у него острые зубы, как у Кисаме, что во 2 не наблюдается, и вообще, заткните-меня-кто-нибудь. xD
В 1 перед нами предстаёт некое существо, довольно дикого, своеобразного характера. Очень жестокий, холодный, мизантропичный, озлобленный на всех и вся, агрессивный, грубый, неотёсанный в какой-то мере. Воплощает в своём облике высшею степень ненависти, что, кстати, делает из него нечто комичное (в некотором роде) и вызывающее жалость, однако впечатление "главного злодея" не производит (ибо обычно такими являются холоднокровные, расчётливые и опытные кореша, Энви же таким не является.) Убивает не с холоднокровием и пофигизмом, а с завидной порцией всё той же ненависти и с наслаждением. Любить, как мне кажется, не способен вообще. (именно сей фахт заставил меня выдвинуть на HNR-совете речь о неправдоподобности и ОССности фанфиков жанра романтики с его участием). Разве что прослеживается тонкая нить, точнее даже, её смутные остатки некогда большой любви к отцу, переросшей в всё ту же люто-бешенную ненависть, сопровождаемой навязчивым желанием мстить ему, уничтожая всё, что хоть как-то с ним (Хоэнхаймом) связанно. Комплексы, внезапно, их тыщи! У него в 1 их чуть больше, чем дофига, и все они, конечно, моральные. Чёрный юмор, в большинстве случаев понятный только ему.
Я могу и дальше живописно расписывать в разных интерпретациях все его пороки, из которых он состоит целиком и полностью, но это лишнее.
Желание стать человеком у него всё же есть, но важнее для него - это месть и возможность видеть, как люди страдают. Привязанности никакой. В манге он был хоть как-то к Ласт привязан (если судить, как он возмущался, когда Расс не убил Роя, имея возможность отомстить этим за Похоть...), то тут он вообще на её смерть не отреагировал никак.
Далее следует манга и 2. Тут у нас уже не помешанный на мести и убийствах закомплексованный со всех сторон подросток. Здесь уже что-то с чем-то... Беззаботный мальчишка, вечно укуренный донельзя (в смысле, выглядит так...). Мимика у него здесь жжёт, отношение к Элрику уже совсем другое. Такой вечно зелёный весёлый, о чём-то о своём думающий, беззаботный... Здесь его как-то не интересуют не поиски камня, не Элрики... В манге и 2 он отсебятины в плане жизненных целей вообще почти не имеет, только выполняет приказы отца. Убивает, конечно. Здесь он тоже не обделён злобой и желанием убивать. Правда, тут они у него какие-то другие... Не вызванные его комплексами аки "убиваю, подтверждая своё существование". Глупость и наивность даже присутствуют. Однако, позже это всё менее и менее заметно. Очень легкомысленный. В 1 он как-то посерьезнее относится ко всему, да и делает всё с большей долей серьезности. Видно, что ему много лет. По Энви из 2 и манги такого не скажешь.
Да и вообще, забывчивость и безответственность, легкомыслие и беззаботность у него прямо-таки зашкаливает. Того огонька и удовольствия от выполнения зверских заданий в начале не наблюдается. А вот когда уже идёт его монолог про убийство ребёнка в Ишаре – да, совершенно очевидно слепое удовольствие от убийств. И значимость. По этому монологу видно, что очень важно для него. То, что ты стал причиной столь крупного события, из-за тебя умерло столько человек, разве это не прекрасно? Вырисовывается его мировоззрение.
Юмор у него здесь укуренно-незатейливый. Этакий беззаботный весельчак. Но, если брать во внимания события поддельных врат, то можно сделать множество других выводов, про другую сторону его характера.
Не думаю, что кому-то удалось хоть что-то понять…
Написать можно еще много. Это я так, по характеру что-то наваяла. А поле-то, не паханное… Сравнения отношений к каждому из гомункулов в ТВ-1 и в ТВ-2/манге, над этим тоже можно было бы построчить. Да и не только в отношении к гомункулам, брать еще можно и основных персонажей Алхимика. Но мне не хочется выносить людям мозг своей одержимостью.
Не, ТВ-1 и манга - вещи в корне разные) Не буду тут разводить демагогию о том, что лучше и что хуже
Что лучше - ТВ-1 или ТВ-2/манга - это вообще холивар.
Отредактировано Onabe (2009-11-08 20:16:16)
Мне приятно! Обо мне пишут истории! О моих злодеяниях складывают легенды! Да! +1
У меня эта такая больная тема... Но Камнеежка ненавидит Энви. Просто люто-бешенно ненавидит. Ей действует на нервы одно упоминания его имени. Поэтому мне некому излить душу.:3
Энви-сан хороший во всех отношениях ** Чтобы такая еда не пропадала(а какой характер-то у этой пальмы вечнозеленой =З), нужно ее съесть...
Вы здесь » [~Ролевая По Стальному Алхимику~] » Важно » Обсуждение сюжета